跳到主要內容區塊
:::

文章投稿

       

   投稿須知研發快訊投稿須知   

           

   1.舉凡已投稿期刊論文、學術研究成果、學術研究趨勢評論分析、實驗室研究成果及研究心路歷程之相關文章都歡迎校內教研人員踴躍投稿。

2.文章內容為中、英文,標題請盡量以能吸引大眾閱讀的標題為佳,相關事項如下:。
(1)內容應以平易近人、客觀平實、圖文並茂,具吸引一般大眾讀者特性為呈現方向,以讓不同領域人士能了解之重點撰寫,編輯部保留文字更修權利。
(2)學術研究成果的內容盡量朝向研究發現的突破重要性、獨特性、社會貢獻及對該領域或技術未來的影響力撰寫。
(3)如為已公開發表之文章應重新撰稿,請勿直接複製原論文,如有引用他人文章或相關資料,應註明文章或資料來源。
(4)文章編輯過程如需修改,由編輯部逕行修改後提供投稿人確認,投稿人建請配合編輯限制修改。

3.文章格式
(1)投稿(作)者介紹:請以第三人稱撰寫50字簡介。
(2)字數:中文文章以1000字為限;英文文章字數以500至800字為限。
(3)圖片:請提供1至3張文章封面圖片(圖片應以具吸引力、能達成閱讀者聯想,連結文章意象為優先)、1張投稿者照片,尺寸至少600*446 pixels或解析度至少300dpi,可另行提供DOC檔及圖檔,(註:請避免實驗圖表或多人合照)。
(4)註釋:文章內含之圖表註釋,請提供中、英文文字。

4.投稿時請提供"中文稿件"、"英文稿件"及"文章著作授權書"。   

       

    

投稿文件下載投稿文件下載   

       

   中文稿件格式     英文稿件格式     文章著作授權書   

   

 

我要投稿我要投稿

 

線上投稿投稿說明:

1.投稿請點選左方"線上投稿"圖示,即可進入投稿系統。

2.系統須以google帳號登入,如無google帳號者,請先至本校計算機與網路中心進行Google Workspace帳號註冊,連結連結Google Workspace帳號啟用教學

3.登入帳號後,請您依相關說明填具資料並上傳您的文稿,點選送出即完成當次投稿,完成送出後,您將收到投稿資訊的自動回覆。

4.如您無法線上投稿,請將投稿文件寄至rdexpress@email.ncku.edu.tw

 

 

特色研究實驗室推薦刊登特色研究實驗室推薦刊登

     

1.為呈現本校特色研究實驗室,歡迎各位老師、研究人員踴躍提供您實驗室的介紹及研發成果,本處將協助推廣您與研究團隊的研究亮點,以鏈結研發資源與促進學術合作,讓您與研究團隊的研究成果被看見,展現成大知識為光,以知識引領學術研究脈動的力量!

2.請您下載"特色研究實驗室中、英文推薦單",填具後寄至rdexpress@email.ncku.edu.tw 提供給我們進行編輯刊登或點選"我要推薦"圖示,進行線上推薦。

註:線上推薦須以google帳號登入,如無google帳號者,請先至本校計算機與網路中心進行Google Workspace帳號註冊,連結連結Google Workspace帳號啟用教學登入帳號後,請您依相關說明填具資料並上傳推薦單,點選送出即完成當次推薦,完成送出後,您將收到推薦資訊的自動回覆。

推薦單(中文)     推薦單(英文)     我要推薦

3.如您有任何問題都歡迎您隨時聯絡研發快訊編輯團隊窗口,連絡電話:06-2757575轉50924;傳真:06-2766462;電子信箱:rdexpress@email.ncku.edu.tw

 

:::

電子報訂閱

最後更新日期

2022-06-29

瀏覽人數029308